Para Ellas presenta recetas de deliciosos helados caseros de manga, frutilla, piña y también dos mermeladas artesanales que contienen numerosos beneficios para la salud de niños y grandes. “La idea es compartir un paso a paso fácil sobre la preparación de helados y mermeladas para combatir el calor utilizando alimentos saludables y con la opción de hacerlos con estevia, sin azúcar añadida.
Son preparaciones para disfrutar en familia y que pueden ser una opción para crear nuevos postres y batidos cremosos, o la posibilidad de un buen negocio en 2025”, anota la chef Ana María Birbuet, que estará enseñando sus recetas y también atendiendo las consultas de nuestras lectoras. Ana María es docente de la Udi en Gastronomía y Comunicación, dicta clases de expresión oral y escrita, antropología y taller de apresto laboral. Tiene su emprendimiento Sweet & Salty Bites, y aquí anota su contacto de WhatsApp 76017222.
Helado de Frutilla
Ingredientes
• 4 tazas de frutillas picadas 2 tazas de yogur griego sin azúcar ½ cucharadita de estevia.
Paso 1
Poner en fuentes las frutillas en cubitos, el yogur griego y la estevia.
Paso 2
Poner la frutilla cortada en la licuadora y procesarla por 5 minutos aproximadamente.
Paso 3
Mezclar el yogur griego con un batidor de mano, incorporar el batido de frutilla y luego agregar la estevia uniendo todo.
Paso 4
Verter en vasos o moldes de helado y llevar al congelador aproximadamente por 5 horas.
Paso 5
Servir y disfrutar este delicioso helado de frutilla.
Secretos de la chef
- Triturar bien las frutillas para quedar un batido bien liso.
- Para servir el helado en copas con una consistencia más cremosa, luego que esté bien sólido lo batiremos en la licuadora y repetimos 3 veces más para evitar que se formen cristales durante su congelación y así quede bien suave.
- Servir el helado con frutillas enteras y una cucharadita de mermelada artesanal, es una combinación suculenta para el verano.
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