domingo, 12 de enero de 2025

Helado de Frutilla

 Para Ellas presenta recetas de deliciosos helados caseros de manga, frutilla, piña y también dos mermeladas artesanales que contienen numerosos beneficios para la salud de niños y grandes. “La idea es compartir un paso a paso fácil sobre la preparación de helados y mermeladas para combatir el calor utilizando alimentos saludables y con la opción de hacerlos con estevia, sin azúcar añadida. 

Son preparaciones para disfrutar en familia y que pueden ser una opción para crear nuevos postres y batidos cremosos, o la posibilidad de un buen negocio en 2025”, anota la chef Ana María Birbuet, que estará enseñando sus recetas y también atendiendo las consultas de nuestras lectoras. Ana María es docente de la Udi en Gastronomía y Comunicación, dicta clases de expresión oral y escrita, antropología y taller de apresto laboral. Tiene su emprendimiento Sweet & Salty Bites, y aquí anota su contacto de WhatsApp 76017222.

Helado de Frutilla
Ingredientes 

•    4 tazas de frutillas picadas 2 tazas de yogur griego sin azúcar ½ cucharadita de estevia.

Paso 1 

Poner en fuentes las frutillas en cubitos, el yogur griego y la estevia.

Paso 2 

Poner la frutilla cortada en la licuadora y procesarla por 5 minutos aproximadamente.

Paso 3 

Mezclar el yogur griego con un batidor de mano, incorporar el batido de frutilla y luego agregar la estevia uniendo todo.

Paso 4

Verter en vasos o moldes de helado y llevar al congelador aproximadamente por 5 horas.

Paso 5 

Servir y disfrutar este delicioso helado de frutilla.

Secretos de la chef 

   - Triturar bien las frutillas para quedar un batido bien liso.

   - Para servir el helado en copas con una consistencia más cremosa, luego que esté bien sólido lo batiremos en la licuadora y repetimos 3 veces más para evitar que se formen cristales durante su congelación y así quede bien suave.

   - Servir el helado con frutillas enteras y una cucharadita de mermelada artesanal, es una combinación suculenta para el verano.


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