Ingredientes
1 taza de aceite vegetal, para el bizcocho
1 taza de azúcar, para el bizcocho
5 huevos, para el bizcocho
2 1/2 tazas de harina para hotcakes, para el bizcocho
1 taza de leche de vaca, para el bizcocho
1 cucharadita de polvo para hornear, para el bizcocho
1 taza de leche condensada, para las tres leches
1 taza de leche evaporada, para las tres leches
1 1/2 tazas de leche entera, para las tres leches
1 raja de canela, para las tres leches
1 cucharada de café soluble, para las tres leches
3 cucharadas de licor de café, para las tres leches
suficiente de crema batida, para decorar
suficiente de chocolate amargo, rallado, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 170 °C.
En una batidora, mezcla el aceite, el azúcar, los huevos, la harina para hot cakes, la leche y el polvo para hornear.
Vierte la mezcla en un molde rectangular, previamente enharinado y engrasado. Hornea por 30 minutos.
Para las tres leches: en una ollita calienta la leche condensada, la leche evaporada, la leche entera, la canela y el café soluble.
Mézclalos hasta integrar por completo, luego retira del fuego y añade el licor de café.
Deja enfriar y reserva.
Con ayuda de un tenedor, pica el bizcocho y vierte poco a poco la leche para que la absorba. Refrigera por 30 minutos.
Unta la crema batida sobre el bizcocho, decora con chocolate amargo, corta una rebanada y disfruta.
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