lunes, 16 de mayo de 2022

Bagatela de la fresa

Ingredientes

 1 paquete de obleas champán

fresas

La leche para humedecer las obleas (para tener el sabor, puede ser con vainilla, Cointreau, Amarula etc.)

Suspiros (opcional)

crema batida (opcional)

1 litro de leche

6 yemas de huevo tamizados

150 g de azúcar

harina de maíz 60g

50 g de mantequilla

extracto de vainilla

Sugerencias: Se puede terminar con chantilly.Junto con las fresas puede poner su refractaria suspiros.Se no es muy alta, sólo se puede hacer una capa de galletas, una crema y una fresa.

Manera de hacer


En primer lugar preparar el glaseado de crema

Calentar la leche

Mientras tanto batir el mezclador de las yemas de huevo con el azúcar hasta que esté suave

Agregar la vainilla y la harina de maíz

Después de que la leche esté caliente (sin necesidad de hervir) poner en la mezcla de la licuadora y mezcle

Volver al fuego y revolver hasta que comience a hervir y espesar

Retirar del fuego y colocar la mantequilla, que sirve para brillar la crema

Dejar enfriar a utilizar, colocar una lámina de plástico presionado contra la crema no forma película

Remojar las galletas en la leche con sabor que prefieren

En una fuente refractaria hacer una capa de galletas, una crema y fresas pasteles, galletas, otra de crema y fresas

Tiempo de preparación: 30 minutos 

Bagatela de la fresa

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