Ingredientes :
½ kg de frutilla ½ cucharadita de estevia Jugo de ½ limón.
Paso 1
Los ingredientes: frutilla, jugo de limón y estevia.
Paso 2
Lavar y secar la frutilla, luego cortar en cubos pequeños, verter en una olla y comenzar a cocinar en fuego lento.
Paso 3
Pasado unos 5 minutos de cocción, comenzar aplastar la frutilla haciendo un puré.
Paso 4
Incorporar el jugo de limón y seguir cocinando sin parar de revolver.
Paso 5
Seguidamente incorporar la estevia y seguir cocinando a fuego bajo por 10 minutos.
Paso 6
Retirar del fuego y dejar enfriar antes de llevar a la heladera.
Paso 7
Chef Ana María Birbuet
Para Ellas presenta recetas de deliciosos helados caseros de manga, frutilla, piña y también dos mermeladas artesanales que contienen numerosos beneficios para la salud de niños y grandes. “La idea es compartir un paso a paso fácil sobre la preparación de helados y mermeladas para combatir el calor utilizando alimentos saludables y con la opción de hacerlos con estevia, sin azúcar añadida.
Son preparaciones para disfrutar en familia y que pueden ser una opción para crear nuevos postres y batidos cremosos, o la posibilidad de un buen negocio en 2025”, anota la chef Ana María Birbuet, que estará enseñando sus recetas y también atendiendo las consultas de nuestras lectoras. Ana María es docente en la UDI en las carreras de Gastronomía y Comunicación, dicta clases de expresión oral y escrita, antropología y taller de apresto laboral. Ella tiene su emprendimiento Sweet & Salty Bites, y aquí anota su contacto de WhatsApp (+591) 760-17222.
Secretos de la chef
- Es muy importante cocinar la mermelada mezclando constantemente para que no se queme, ya que la frutilla es muy frágil.
- Por lo general, una mermelada sin azúcar añadida refrigerada puede durar perfectamente entre 3 -4 semanas.
- Utiliza nuestra mermelada para tus desayunos y meriendas empieza así el día con energía, recuerda que las frutas contienen fibra y ayudan al buen funcionamiento del intestino, algo vital para la salud.
- Una buena opción es hacer mermelada de frutilla y albahaca, es algo delicioso mezclar el sabor suave y dulce de la fruta con el toque fresco y aromático de algunas hojitas de albahaca. A probar esta deliciosa e irresistible combinación de sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario