martes, 22 de febrero de 2022

Frappe de mandarina bicolor

Ingredientes

 250 g de harina 0

2 cucharadas de cacao sin azúcar

20 g de manteca

1 huevo

Cáscara de mandarina rallada

2 cucharadas de vino seco

5 cucharadas de jugo de mandarina

freír el aceite

azúcar glas de vainilla

Hacer una fuente o poner en la batidora la harina, la manteca, el huevo, la ralladura de mandarina, el vino y el jugo de mandarina. Amasar hasta obtener una masa de consistencia similar a la del huevo.

Cortar una cuarta parte de la masa y añadir el cacao. Amasar bien hasta que se incorpore, luego dejar reposar la masa durante al menos una hora. Luego trabájalo con el pato de la abuela, la laminadora o el rodillo, estirando la masa. Extienda la hoja de color lo más delgada posible y corte las formas deseadas con las tazas para hornear. Estirar las formas sobre la lámina liviana y luego pasarla nuevamente a los rodillos de la laminadora o pasarla por debajo del rodillo procurando siempre que quede lo más delgada posible. Si la masa es fina, el frappe quedará ligero y crujiente. Cortar la masa quebrada con una rueda dentada y freírla en aceite hirviendo. Cuando estén dorados, disponer el frappe sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar glas y servir.

Frappe de mandarina bicolor

Frappe de mandarina bicolor

Frappe de mandarina bicolor

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