martes, 15 de febrero de 2022

Brazo Gitano

Ingredientes:

-4 yemas

-135 g de azúcar

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-40 g de manteca derretida

-60 g de harina

-15 g de cacao amargo

-1 cucharadita de polvo de ornear

-1/4 cucharadita de sal

-4 claras

Para cubrir

70 g de manteca

210 g de chocolate 50%cacao

PROCEDIMIENTO:

1. Batir las yemas con la mitad de azúcar.

2. Añadir la escencia de vainilla y la manteca derretida.

3. Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar.

4. Batir las claras a punto nieve con el resto del azúcar e incorpirar este batido a la preparación anterior, de a poco con movimientos envolventes.

5. Tapizar una placa de 30x 45 cm de lado con papel manteca enmantencado y distribuir la preparación formando una capa fina .

6. Cosinar en horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 10 min aprox

7. Desmoldar en caliente sobre un papel manteca espolvoreado con cacao amargo. Enrollar y dejar enfriar.

8. Para el relleno, batir la crema con el azúcar impapable y la escencia de vainilla a punto chantilly.

9. Desarrollar, rellenar con la crema y enrrollar. Dejar enfriar bien.

10. Para cubrir, fundir a baño María o en el microondas en chocolate con la manteca y bañar enrollado

Brazo Gitano

Brazo Gitano

Brazo Gitano

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