Ingredientes:
-4 yemas
-135 g de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-40 g de manteca derretida
-60 g de harina
-15 g de cacao amargo
-1 cucharadita de polvo de ornear
-1/4 cucharadita de sal
-4 claras
Para cubrir
70 g de manteca
210 g de chocolate 50%cacao
PROCEDIMIENTO:
1. Batir las yemas con la mitad de azúcar.
2. Añadir la escencia de vainilla y la manteca derretida.
3. Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar.
4. Batir las claras a punto nieve con el resto del azúcar e incorpirar este batido a la preparación anterior, de a poco con movimientos envolventes.
5. Tapizar una placa de 30x 45 cm de lado con papel manteca enmantencado y distribuir la preparación formando una capa fina .
6. Cosinar en horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 10 min aprox
7. Desmoldar en caliente sobre un papel manteca espolvoreado con cacao amargo. Enrollar y dejar enfriar.
8. Para el relleno, batir la crema con el azúcar impapable y la escencia de vainilla a punto chantilly.
9. Desarrollar, rellenar con la crema y enrrollar. Dejar enfriar bien.
10. Para cubrir, fundir a baño María o en el microondas en chocolate con la manteca y bañar enrollado
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