domingo, 5 de diciembre de 2021

Pastel de mousse de chocolate

 Ingredientes:

Yema de huevo 4

Azúcar 70 gr

1 pizca de sal

4 claras de huevo

60 gr de harina

110 g de chocolate derretido

50 gramos de mermelada de albaricoque

Chips de chocolate al gusto

50 gramos de crema batida

un poco de agua

Preparación:

Para la base, mezcle 4 yemas de huevo, 60 g de azúcar, sal y 2 cucharaditas de agua. Luego bata 2 claras de huevo a una consistencia firme y agréguelas con la harina a la mezcla de yemas. Mezclar cuidadosamente. Precalienta el horno a unos 180 grados. Luego ponemos la masa en un molde untado con mantequilla y la metemos al horno unos 30 minutos.

Luego bata 2 yemas de huevo y 10 g de azúcar hasta que esté espumoso y agregue el chocolate derretido. Batir 2 claras de huevo hasta obtener una consistencia firme y agregar con cuidado a la mezcla de chocolate con la crema batida.

Cubre el fondo del bizcocho con la mermelada de albaricoque y decora el borde con las chispas de chocolate. Ahora pon un anillo alrededor del bizcocho para que no se acabe la mousse. Luego agregue la crema terminada y colóquela en el refrigerador durante aproximadamente 3,5 horas. Cuando se acabe el tiempo, retira con cuidado la forma de anillo y decora el pastel como desees.

¡Buen apetito! 

Pastel de mousse de chocolate


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