martes, 20 de abril de 2021

Brazo Gitano

 ➡️*Ingredientes

Harina...... 180 gr

Polvo de hornear..... 5 gr

Azúcar..... 150 gr

Aceite.... 60 ml

Esencia de vainilla... 5 ml

Huevos..... 6 unidades

(Molde de 30x40 cm.)

Relleno 

Dulce de leche... C/n 

Coco rallado húmedo.... C/n 

➡️#MedidasEnVaso

Harina.... 1 vaso + 2 1/2 Cdas 

Azúcar.... 1 vaso ( no muy lleno) 

Aceite..... 1/3 vaso 

Polvo de hornear.... 1 Cdita

📌#PREPARACIÓN:

 Tamizar la harina y polvo de hornear 3 veces reservar, poner en el boul los huevos enteros batir hasta que tripliquen su volumen, incorporar el azúcar en forma de lluvia. Batir por 5 a 6 minutos, agregar el aceite en forma de hilo, incorporar la esencia de vainilla, pasado el tiempo indicado apagar la batidora. Incorporar la harina en dos partes iguales, con un batidor globo hacer movimientos suaves y envolventes, una vez listo vaciar la mezcla en un molde enmantecado y con papel madera. Acomodar con la espátula, llevar a horno precalentado a 160° c x 15 a 20 minutos. Una vez listo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla por 5 minutos, pasado ese tiempo retirar con cuidado, colocar papel madera en la mesa darle la vuelta al biscocho, colocar dulce de leche con mucho cuidado, (Si el dulce de leche está muy espeso agregar un poquito de leche o agua). Empezar a enrollar de la parte de los costados, formar el brazo gitano cerrar los extremos, una ves terminado llevar a la heladera por 2 horas, pasado ese tiempo retirar el papel madera. Con la espátula untar dulce de leche toda la parte de arriba para terminar de decorar espolvorear con coco rallado, también pueden decorar con un poquito de crema de leche, listo amigos a disfrutar con nuestra familia.


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