martes, 27 de septiembre de 2016

SONSO

Ingredientes

• 1 Kg. de yuca
• 2 cucharas de mantequilla o margarina
• 1/4 Kg. queso menonita o manchego.
• Sal al gusto

Preparación

Pela, lava y corta la yuca, pon los pedazos en agua fría con un poco de sal y deja cocer hasta que la yuca esté blanda.

Cuando ya esté cocida, escurre el agua y muele la yuca en un mortero de preferencia, teniendo cuidado en sacar las fibras, o ralla con rallador de verduras, o procesa, hasta obtener un puré. Coloca el puré de yuca en un bol y mezcla con el queso rallado, la mantequilla derretida y un poquito de sal. Mezcla todo muy bien, divide la masa formando cilindros e introduce un palito de brocheta por el medio.

Dora ligeramente en una parrilla o a la plancha bien caliente, girando de rato en rato, para que quede bien dorado. También se puede meter al horno y sacar cuando la superficie esté dorada. Sirve caliente y disfruta con un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario