Ingredientes para 4 personas
Para pasta
****
200 g de harina de trigo duro
200 g de harina de trigo duro molido
4 huevos
Para el aderezo
****
100 g de tocino
700 g de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
Ricotta de búfalo salado
Hacer una fuente con la harina, colocando los huevos en el centro. Incorporar con ayuda de un tenedor, luego transferir a la superficie de trabajo y amasar hasta que la masa esté lisa y suave. Déjelo reposar durante al menos una hora, luego divídalo en 4 partes y extienda cada parte con la laminadora de masa o con un rodillo. Con los anillos de hojaldre dentados cortamos para hacer un círculo de 6 cm y cinco de 5,5 cm por cada narciso. Divide el más grande por la mitad y superpone los extremos creando la parte central de la flor. Con la ayuda de un pico de botella, coloca los cinco pétalos alrededor de la parte central. Apriételos y pellizque el extremo de cada pétalo. Deje reposar cada flor sobre un paño de cocina limpio y ligeramente enharinado. Poner el tocino cortado en tiras en una sartén y dorarlo, luego espolvorear con el vino. Cuando el vino se haya evaporado por completo y el tocino esté crujiente nuevamente, déjelo a un lado. Agrega la salsa a la salsa de cocción y déjala ir hasta que se reduzca. Unos minutos antes de apagar, agregue el tocino reservado. Cuece la pasta, escurre y aliña con la salsa, completando el plato con una pizca de ricotta de búfalo salada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario