martes, 4 de mayo de 2021

EMPANADAS BLANQUEADAS

 INGREDIENTES

• 3 tazas de harina

• ½ taza de azúcar molida

• 2 yemas de huevo

• 3 cucharas de mantequilla

• 3 cucharillas de polvo de hornear

• Leche lo necesario

• Pizca de sal

PREPARACION

Poner en la mesada los ingredientes secos. Agregarle la mantequilla y mezclar muy bien.  Hacemos una corona y le agregamos las yemas finalmente le agregamos la leche hasta formar una masa suave y homogénea.

Dejar reposar por unos 15 minutos. 

Uslerear las masas, poner el relleno en una buena cantidad.  Armar las empeñadas.  No llevan repulgue.

Horno 160 grados por un espacio de 20 minutos aproximadamente.  Inmediatamente que salen del horno, blanquearlas.

 RELLENO DE LACAYOTE

Dejar asolear el lacayote un día como mínimo.  Partirlo por la mitad y meterlo al horno hasta que dore, sin sacarle las pepas.

Una vez que este dorado, con ayuda del tenedor desprendemos el lacayote de su cascara. Ponemos en una olla y le agregamos el azúcar granulado.  Cantidades iguales de fruta y azúcar.  Se le agrega canela, clavo de olor, pasas y nueces

 BAÑO

• 1 clara de huevo

• Azúcar molida

• ½ cucharilla de jugo de limón 



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