INGREDIENTES
Harina........ 270 gr
Azúcar......150 gr
Mantequilla s/s.........60 gr
Leche...... 180 ml
Huevos......... 3 unidades
Polvo de hornear..... 9 gr
Sal...... Una pizca
Esencia de vainilla.... C/n o esencia de almendras
Almendras picadas.... 100 gr
(molde de 18 centímetros)
➡️#MedidasEnVasos
Harina........ 1 3/4 vaso
Azúcar......... 1 vaso (no muy lleno)
Huevos...... 3 unidades
Polvo de hornear.... 2 Cditas
Mantequilla s/s ...... 3 Cdas
Almendras picadas....1/2 vaso o c/n
Sal..... Una pizca
Leche...... 1 vaso (no muy lleno)
Esencia de vainilla... C/n o esencia de almendras
📌#PREPARACIÓN
1.- Tamizar la harina, polvo de hornear y sal reservar.
2.- Picar las almendras en piezas pequeñas reservar.
3.- Colocar en un bol la mantequilla y el azúcar batir por 5 minutos, incorporar los huevos uno a la vez, batir hasta que queden bien incorporados todos los ingredientes. Agregar la harina tamizada, incorporar la esencia de vainilla, agregar la leche de a poco batir unos segundos más. Incorporar las almendras y con una espátula mezclar con movimientos envolventes, con mucho cuidado para que se integren todos los ingredientes.
4.- Vaciar en un molde con desmoldante darle un pequeño golpe, agregar un poquito de harina a las almendras picadas mezclar bien y espolvorear (opcional). Llevar a horno precalentado a 180° por 35 a 40 minutos, una vez listo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla por 10 minutos, pasado el tiempo retirar del molde y dejar en friar.
Elaborada por: Jhaneth Pary
No hay comentarios:
Publicar un comentario