Ingredientes
• 2 plátanos maduros
• 180 g de harina
• 150 ml de leche de arroz (u otra leche vegetal al gusto)
• 2 cucharadas de aceite de girasol
• 20 g de cacao sin azúcar
• 70 g de azúcar de caña integral
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de levadura de repostería
Preparación
En un recipiente aplastamos los plátanos con un tenedor, hasta obtener un puré. Añadimos el azúcar y batimos vigorosamente para obtener una crema suave. Añadimos el aceite, la sal y el bicarbonato de sodio. Lo batimos todo bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, alternándola con la leche de arroz y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Dividimos la masa, repartiéndola en dos cuencos. En uno añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien.
Untamos seis moldes antiadherentes con un poco de aceite y vertemos en cada uno cucharada de masa blanca, sobre ella ponemos una cucharada de masa con cacao, continuamos hasta terminar con ellas y llenando el molde hasta los 2/3. Cocinamos en horno precalentado a 180 ° C durante unos 15 minutos.
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