jueves, 15 de junio de 2017

El postre de Chirimoya

INGREDIENTES

•15 ml de leche •200 grs. de nata para montar •120 grs. de azúcar •300 grs. de pulpa de chirimoya (la obtenemos al pelar y quitar los pepas de una chirimoya mediana) •3 claras de huevo •4 grs. de gelatina en polvo sin sabor

1.

Triturar la pulpa de chirimoya con una batidora potente hasta dejar una mezcla lo más fina posible.

Poner la mezcla en un bol amplio.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Batir la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas, añadiendo 70 grs. de azúcar poco a poco antes de que terminen de montarse. Reservar.

2.

Calentar un poco los 15 ml. de leche y añadir la gelatina ya hidratada hasta que se disuelvan completamente.

Montar las claras, añadiendo poco a poco los 50 grs. de azúcar que quedan.

Añadir la leche con la gelatina a la pulpa de la chirimoya, remover bien. Agregar la nata montada, con la ayuda de una lengua de silicona, con movimientos envolventes.

Cuando se haya integrado la nata, hacer lo mismo con las claras montadas.

3.

Una vez todo integrado verter en vasos o copas y dejar cuajar en el frigorífico.

Decorar con unas hojas de hierbabuena.



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