sábado, 7 de octubre de 2017

Brazo gitano de quinua

Ingredientes:

1 taza harina de quinua

1 taza harina corriente

10 huevos

7 cucharas azúcar impalpable

2 cucharillas polvo de hornear

½ cucharilla ralladura de naranja

¼ kilo de manjar

Preparación:

Cernir harinas y polvo de hornear. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener consistencia cremosa. Aparte batir claras a nieve.

Mezclar la primera preparación con las harinas en forma suave y envolvente, integrar bien e ir añadiendo poco a poco las claras batidas hasta lograr una masa homogénea.

Forrar un molde con papel sabana engrasado y extender la preparación de manera uniforme, más o menos de 1 centímetro de alto, llevar a horno moderado por 20 minutos.

Desmoldar caliente sobre un repasador húmedo para rellenar con el manjar e inmediatamente envolver con ayuda del repasador y dejar enfriar. Decorar a gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario