INGREDIENTES
125 grs de queso
crema
200 grs de crema de leche
20 grs de café en granos
300 ml de leche
7 grs de gelatina sin sabor
3 yemas
3 claras
100 grs de azúcar rubia
30 grs de azúcar
impalpable
PREPARACIÓN
* Colocar los granos de café junto con la leche en una olla y calentarlos hasta que hiervan. Retirar la olla del fuego, taparla y dejar reposar 10 minutos.
* Batir la crema a punto medio; incorporar el queso crema y continuar batiendo hasta obtener una mezcla que no sea demasiado rígida.
* Hidratar la gelatina sin sabor en una olla con agua y disolverla sobre el fuego.
* Retirar los granos de café de la infusión y calentar la leche hasta que regrese al punto de ebullición.
* Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla de un tono pálido; agregar la leche caliente. Llevar al fuego la preparación (sin dejar que llegue a hervir), dejarla hasta que espese.
* Pasar toda la preparación por un tamiz, añadirle la gelatina sin sabor hidratada y mover hasta que se enfríe y quede con una consistencia más espesa.
* Batir las claras con el azúcar restante a punto nieve.
* Incorporar el batido de crema, el batido de café y las claras a punto nieve.
* Colocar la mezcla en las tazas y dejar enfriar en la heladera por unas dos horas.
* Retirar y servir espolvoreando con azúcar impalpable.
* Colocar en el borde de cada taza un pedazo de papel mantequilla para impedir que la preparación rebalse.
* Antes de servir el soufflé, se debe retirar el papel.