Ingredientes
200 grs de mantequilla
360 grs de azúcar morena
500 grs de harina integral fina
150 grs de nueces
15 grs de polvo para hornear
200 ml de leche
5 grs de sal
6 yemas
4 bananas bien maduras
6 claras
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de una en una y luego incorporar las bananas procesadas. Continuar batiendo.
Mezclar la harina con las nueces trituradas, el polvo para hornear y la sal.
Unir la preparación con el batido anterior intercalando con la leche.
Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla.
Forrar un molde para pan de unos 20 cm de largo- con papel mantequilla, enmantecar, volcar la preparación y taparla.
Hornear la preparación a temperatura moderada durante 1 hora, aproximadamente.
Servir acompañado con quesos o mermeladas en el desayuno
en el té.
Nota:
Picar las nueces con la procesadora. Luego, batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta blanca; en ese momento, incorporar las yemas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario