INGREDIENTES
200 grs de harina
200 grs de azúcar
+ 1 cucharada
200 grs de mantequilla
+ 1 cucharilla
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
2 peras
3 manzanas
Frutos secos:
1 cucharada de nueces picadas
1 cucharada de almendras picadas
3 cucharadas de mermelada
de durazno
Sal (solo una pizca)
Para decorar:
Nueces y almendras picadas
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla reblandecida junto con 200 grs de azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina. Añadir las yemas de huevo y seguir batiendo.
Agregar la harina y la levadura tamizadas, mezclar suavemente.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadirlas delicadamente a la preparación anterior y verter la mezcla en un molde redondo previamente untado con mantequilla.
Pelar las manzanas y las peras. Disponerlas sobre la masa preparada formando un círculo.
Espolvorear con frutos secos y la cucharada de azúcar.
Introducir la tarta en el horno precalentado y cocer durante 40 minutos.
Retirar la tarta del horno y pincelar la superficie con la mermelada diluida con un poco de agua.
Espolvorear con un poco de nueces y almendras . Dejar enfriar antes de servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario