Ingredientes
¼ taza de leche (250 cc) de leche
¼ taza de crema (250 cc) de leche
½ cucharilla de esencia de vainilla
8 yemas
150 grs de dulce de leche
Para la cubierta :
100 grs de azúcar rubia
100 grs de azúcar morena
Preparación:
1. Calentar la leche con la crema, el dulce de leche y la esencia de vainilla.
Es importante no dejar que la
leche llegue a hervir.
Mezclar las yemas con la preparación anterior, cuando esté aún tibia.
Distribuir toda la crema en
moldes de cerámica pequeños.
Un secreto:
Una opción es cambiar el dulce de leche por leche condesada y agregar chocolate fundido.
2. Cocinar a baño María, dentro del horno y a una temperatura baja, durante 25 minutos.
Dejar enfriar en la heladera.
Para la cubierta: en el momento de servir, retirar del frío y espolvorear intercalando las dos clases de azúcar.
Un secreto:
Si se quiere cambiar el sabor de la receta, otra alternativa es que mientras se calienta la crema (en el paso anterior) se puede agregar granos de café.
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