Ingredientes
Para el relleno:
¼ vaso de aceite
1 cebolla picada
Sal y pimienta a gusto
500 grs de carne picada
2 tomates sin semillas y picados
1 vaso de aceitunas verdes picadas
1 cebolla de verdeo picada
Para empanar:
1 huevo
Pan rallado cantidad necesaria
Para freír:
Aceite cantidad necesaria
Para espolvorear:
Harina cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Relleno: Colocar el aceite en una olla y llevarlo a fuego medio, incorporar la cebolla con una pizca de sal y rehogarla hasta que esté transparente.
Adicionar la carne picada y cocinar, mezclando continuamente, hasta que ésta quede suelta y cambie de color. Agregar los tomates, las aceitunas y la cebolla de verdeo. Mezclar y salpimentar a gusto. Retirar la preparación del fuego y reservarla en un bol cubierto con papel film.
Masa: Colocar en una olla el agua, la leche y la mantequilla; llevar la mezcla a fuego medio y dejar que rompa el hervor. Agregar la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa que se desprenda de la olla. Cocinarla durante algunos minutos más.
Retirar la masa del fuego, disponerla sobre la mesada y amasarla hasta que esté lisa.
Luego, estirarla sobre la mesa enharinada, hasta que tenga aproximadamente 1/2 centímetro de espesor. Dividirla en círculos con un cortante redondo.
Colocar un poco de relleno sobre cada círculo de masa y cerrar los bordes repulgando o con un tenedor. Pasar las empanadas por huevo desligado y, luego, por pan rallado.
Cocinarlas en una sartén con aceite caliente, hasta que estén doradas de un lado; darles vuelta y dorarlas del otro lado. Retirarlas y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
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