Uso en la cocina boliviana
Se consume la pulpa fresca, pero también en jugos. Se puede elaborar mermeladas y licores. Utilizarla en salsas para acompañar carnes es una opción, también en ensaladas.
Receta
Ingredientes
1 tuna roja en rodajas.
1 tuna amarilla en rodajas.
4 tunas verdes (extracto).
2 cda. azúcar.
2 cda. gelatina sin sabor.
1 1/2 taza de agua caliente.
Preparación
Diluir la gelatina. Agregar azúcar y extracto tunas. Mezclar. En moldes colocar una capa de gelatina.
Cuando aún esté suave, agregar las tunas en rodajas,
luego otra capa de gelatina y enfriar.
Repetir hasta el tope del molde.
Información nutricional
Cada 100 gramos de la parte comestible posee:
58 a 66 unidades calóricas.
3 g de proteínas y 0,20 g de grasas.
15,50 g de carbohidratos.
30 g de calcio y 28 g de fósforo.
Vitaminas, como caroteno, niacina, tiamina, riboflavina y ácido ascórbico.
Chef: Emma Rivera Aldazosa
Contacto: Asociación de Mujeres Flor de Tuna, en La Paz . Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia 591 (2) 2490686.
No hay comentarios:
Publicar un comentario