INGREDIENTES
• 3 lbs. de manzanas verdes, peladas , sin corazón , cortadas en cuñas
• 2 tz. de cerezas descorazonadas
• 1/3 tz. de azúcar
• 3 C. de maicena
• 3 C. de miel
• 2 C. de mantequilla sin sal , cortada en pedazos
• 2 C. de jugo de limón fresco
• ½ tz. de polenta o de harina de maíz (no de cocción rápida)
• 2 c. de polvo de hornear
• ¾ c. de sal
• 1 ½ tz. de harina
• ¼ tz. de azúcar y algo más para espolvorear
• 6 C. de mantequilla sin sal fría, cortada en pedazos
• 1 tz. de crema y algo más para pincelar
PREPARACIÓN
Para el relleno, mezclar las manzanas, cerezas, azúcar, maicena, miel, mantequilla y jugo de limón en un tazón grande y revolver para distribuir uniformemente. Transferir la mezcla a una fuente para el horno y reservar. Mezclar la polenta, el polvo de hornear, la sal, 1 ½ tz. de harina y 1/ 4 taza de azúcar en un procesador de alimentos, añadir la mantequilla y pulsar hasta que se formen grumos. Transferirla mezcla de harina a un tazón grande y formar un hueco en el centro. Añadir 1 taza de crema y mezclar con una cuchara o espátula (no resulta una masa uniforme). Cubrir la mezcla de manzanas y cerezas con esta masa, hacer unos cortes en la masa en forma de cuadrados, pincelar con más crema de leche y espolvorear con azúcar. Llevar a horno precalentado de 40 a 50 min. o hasta que esté dorada encima.
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