135 grs. de harina
90 grs. de mantequilla +
1 cucharadita
225 grs. de chocolate blanco
2 huevos
55 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de
vainilla
100 grs. de pepitas de chocolate, blanco o negro
PREPARACIÓN
Cubrir con papel sulfurizado la base de una bandeja de horno rectangular de unos
15 x 20 cm y untar los bordes con la cucharadita de
mantequilla.
Derretir la mantequilla restante y la mitad del chocolate blanco al baño María o en el microondas. Añadir el resto del chocolate blanco, remover hasta que se funda y dejar reposar.
Romper los huevos en un cuenco grande, añadir el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que doble su volumen. Agregar el chocolate blanco fundido con la mantequilla, la esencia de vainilla y la harina. Incorporar las pepitas de chocolate y remover delicadamente.
Verter la masa en la fuente preparada y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 35 minutos. Pinchar con un palillo el centro de la preparación para comprobar que está cocido: éste debe salir limpio. Dejar enfriar, cortar en cuadrados y servir.
Secreto:
Para cambiar un poco la receta puedes añadir, junto con las pepitas de chocolate,
50 grs. de almendras o nueces.
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