270 grs. de harina
150 grs. de azúcar
3 huevos
50 grs. de azúcar morena
2 cucharitas de levadura en polvo
1/2 cucharita de canela
125 grs. de mantequilla +
1 cucharadita
½ cucharadita de sal
1 yogur pequeño
350 grs. de plátano
100 grs. de nueces troceadas
100 grs. de gotas de chocolate negro fondant
PREPARACIÓN
Pelar los plátanos, trocearlos y aplastarlos en un plato con un tenedor.
Romper los huevos en un recipiente grande y batirlos. Agregar los azúcares, la mantequilla reblandecida (125 grs.), el yogur y el plátano y seguir batiendo. Después, añadir la harina tamizada con la levadura y la sal y seguir mezclando. Por último, incorporar la canela, el chocolate y las nueces y remover para que se distribuyan por toda la masa.
Recubrir el fondo de un molde de queque con papel sulfurizado y untar las paredes con la mantequilla restante. Verter la preparación y aplanar la superficie con el dorso de una cuchara.
Introducir en el horno, precalentado a 180 °C, y cocer durante 55-60 minutos. Antes de retirarlo, pinchar el centro con un palillo para comprobar que está cocido: éste debe salir limpio.
Dejar enfriar, desmoldar y cortar en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario