• 200 gr de harina de arroz
• 230 gr de azúcar
• 180 gr de aceite
• 1 gr de levadura química
• 4 huevos
• 400 gr de moras
• 10 ml de anís dulce o 2 cucharillas de anís en grano
Preparación
Empezaremos precalentando el horno a 170ºC y seguidamente batiendo en un bol amplio el aceite, el azúcar y el anís en grano.
Cuando esté integrado añadimos los huevos, uno a uno y con las varillas introduciendo aire para que luego sea más fácil que quede esponjoso.
La mezcla resultante será parecida a una mayonesa ligera y eso es porque al emulsionar aceite y huevos se crea una textura similar. Si nos queda así, finalmente añadimos la levadura química y la harina pasada por un colador para que quede más fina. Mezclaremos cuidadosamente para que no se vaya el aire que hemos metido en la masa al batir los huevos y esperaremos hasta que no se vean grumos.
Acabamos añadiendo las moras a la masa y moviendo cuidadosamente con una espátula para repartirlas bien por toda la mezcla.
Usaremos un molde cualquiera, no hay una norma específica, solamente que preferiblemente sean de metal o de cristal. Lo cubriremos con un poco de aceite y enharinado y una vez lo tengamos listo incorporamos la masa y le damos un golpe seco al molde sobre la mesa para asentar la mezcla.
Hornearemos a la temperatura que teníamos el horno con el programa de calor arriba y abajo. El tiempo depende del tipo de horno y el formato que uses, pero con 45 minutos sería suficiente. Para comprobar si está cocido introduce un palillo y si sale sin masa pegajosa estará listo, sino se debe dejar un poco más de tiempo.
Una vez fuera del horno y frío se le puede añadir azúcar glass por encima, cacao o alguna mora/fruto rojo que nos haya sobrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario