Para la masa:
• ¼ taza de agua tibia
• ½ cucharada de azúcar
• 1 cucharada de levadura
• ½ taza de agua tibia
• ½ cucharaditas de sal
• 2 cucharadas de manteca
• 2 tazas de harina
Para el relleno:
• 1 ½ taza de agua
• ½ cucharaditas de sal
• 1 cucharada de manteca
• ½ cucharadita de ají colorado molido
• 1 taza de agua fría
• ½ taza de harina
• 1 ½ taza de queso raspado
Preparación
Para la masa:
Poner la levadura en ¼ taza de agua tibia con el azúcar, cuando se deshaga, poner la ½ taza de agua tibia, sal manteca y harina. Amasar muy bien y cortar la masa en 15 bolitas, dejar reposar hasta preparar el relleno.
Para el relleno:
Poner a fuego suave una olla con el agua, sal, manteca y ají. Diluir en el agua fría la harina. Con esta mezcla, espesar la anterior, siempre a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera, para que no se formen grumos. Dejar hervir por diez minutos, sacar del fuego, enfriar y mezclar con el queso.
Pasar con un uslero cada bolita formando discos, poner en medio, una cucharada de relleno, cerrar muy bien, y repulgar. Ponerlas en latas de horno enmantecadas y pasar un poco de relleno por encima, hornear a fuego fuerte por 20 minutos o hasta que estén doradas.
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