Ingredientes
• 125 gramo/s de manteca blanda
• 125 gramo/s de azúcar
• 1 cucharadita/s de sal
• 1 unidad/es de naranja (ralladura y jugo)
• 3 unidad/es de yemas
• 160 gramo/s de harina
• 3 unidad/es de claras batidas a nieve
• 0.5 cucharadita/s de polvo para hornear
• 0.5 taza/s de cáscara de naranja en dulce o abrillantadas
• 0.5 taza/s de pasas de uva sin semillas
• 0.5 vaso/s de Grand Marnier (también puede ser triple sec o curaçao)
• 150 gramo/s de chocolate cobertura
Preparación
Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Incorpórele las yemas, de a una por vez, batiendo bien después de cada adición. Remoje las pasas y las cascaritas en licor, vierta todo al batido de manteca y ponga el jugo y la ralladura de naranja. ¿Quiere hacer las cascaritas en dulce? Exprima 2 naranjas y reserve el jugo. Quíteles las semillas, hierva las cáscaras hasta que estén tiernas, escúrralas, córtelas en tiritas y mídalas por tazas. Vierta en una cacerola igual volumen de agua mezclada con el jugo reservado, azúcar y jugo de limón. Hierva hasta punto de hilo flojo. Agregue las naranjas y cocine despacio hasta que estén listas.
Mezcle al pasticcio de manteca batida, frutas y licor la harina previamente tamizada con la sal y el polvo para hornear. Bata las claras a nieve e incorpórelas a la mezcla uniendo suavemente con una espátula.
Vierta la mezcla en un molde para budín (rectangular) enmantecado y enharinado, y cocínelo en horno moderado hasta que saque panza. Desmolde sobre rejilla, deje enfriar bien, báñelo con chocolate cobertura.
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