Ingredientes
• 1 taza de mantequilla o margarina, suavizada
• 2 tazas de azúcar blanca
• 4 huevos
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 3 tazas de harina
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1/2 cucharadita de sal
• 2 tazas de duraznos frescos, sin hueso y picados
Preparación
Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro y cúbrelo con una capa delgada de azúcar.
Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta que esté cremosa. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, luego añade la vainilla. Reserva 1/4 de taza de harina y cierne el resto junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora estos polvos al tazón con la mezcla cremosa.
Cubre los duraznos con la harina reservada y envuélvelos en la masa. Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente. Hornea hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, entre 60y 70 minutos aproximadamente. Retira del horno y deja dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Se puede decorara con mitades de duraznos y canela molida encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario