Muy nutricional. Además de exquisita, esta receta, según explica la pastelera Gabriela Rospigliozzi de postres Amai Këki, contiene cerveza negra “por el valor nutricional que aporta. Posee más hierro, vitaminas y minerales que la rubia. Esta bebida puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y además facilita la digestión.
Preparación para el cupcake. Prepare el horno a 180° y luego en un recipiente combine los ingredientes secos. Déjelos a un lado y en otro recipiente combine la leche con el limón, también deje a un lado. En una cacerola caliente al fuego un poco la cerveza negra (no deje que hierva), luego incorpore la mantequilla y remueva, seguidamente añada el huevo y el azúcar y continúe removiendo hasta que los ingredientes estén mezclados, luego incorpore la leche y siga mezclando. Agregue la mezcla líquida al recipiente con los ingredientes secos y bata hasta tener mezclados todos los ingredientes sin grumos. Acomode en el molde los pirotines y con la ayuda de una cuchara llénelos con la preparación hasta 2/3 de su capacidad. Hornee por 15 minutos o hasta que al insertar el probador, este salga limpio y listo.
Para la cobertura. En un recipiente bata el queso crema hasta que esté suave y añada el azúcar y la esencia. Siga batiendo hasta obtener una pasta homogénea. Una vez la tenga decore los cupcakes (previamente enfriados) con la manga pastelera y una boquilla ancha estrella y a disfrutarlos.
Receta
Cupcakes de cerveza negra con chocolate
Ingredientes
• 125 ml de cerveza negra
• 125 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
• 40gr de cacao en polvo sin azúcar
•200gr de azúcar moreno
•1 huevo grande
•½ cucharadita de extracto de vainilla (oscura)
• 60ml de leche
•10 gotas de zumo de limón
• 140gr de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• Un molde para cupcakes
• Pirotines
Para la cobertura
•1 queso crema
• ¾ de azúcar molida fina
• ½ cucharadita de extracto de vainilla (blanca)
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