INGREDIENTES
70 grs de nueces tostadas
110 grs de harina
5 cucharadas de aceite de oliva
40 grs de azúcar morena
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
2 vasos de nata montada
azucarada
Sal (una pizca)
PREPARACIÓN
Batir el aceite en un bol con unas varillas, junto con el azúcar morena y la miel, hasta que estén bien amalgamados.
Picar 60 grs de nueces e incorporarlas al compuesto de azúcar y miel junto con la harina, la yema de huevo y una pizca de sal. Mezclar cuidadosamente.
Forrar un molde desmontable de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado untado con mantequilla y verter la mezcla preparada. Introducirlo en el horno, precalentado a 170°C, y cocer durante 20 minutos.
Desmoldar la tarta y dejar que se enfríe, preferiblemente sobre una rejilla.
Decorarla con la nata montada con la ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella o de una espátula, y espolvorearla con las nueces restantes picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario