INGREDIENTES
½ taza de aceite de oliva
La cáscara de 1 limón
2 huevos
100 grs. de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de agua
500 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Poner el aceite con la cáscara de limón en una sartén
a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente. A continuación, dejar que se temple, retirar la cáscara y reservar.
En un recipiente batir enérgicamente los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y el agua. Cuando hayan doblado su volumen, agregar el frito y el jugo de limón. Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta conseguir una masa blanda.
Tomar pequeñas porciones de la misma y moldear las rosquillas.
Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, y freír las rosquillas; escurrir y colocarlas sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Disponer en una fuente y espolvorearlas con azúcar en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario