Sólo hay que partirlo para disfrutarlo. Tiene una jugosa pulpa con intenso sabor agridulce y muy aromática que cautivó a los cronistas españoles. Aporta calcio, fósforo,
hierro y vitaminas A, C y B.
Uso en la cocina boliviana
Se la utiliza en la elaboración de jugos y helados y en una variedad de postres, dulces, mermeladas y salsas. Como aperitivo, es versátil acompañando a todo tipo de cocteles, especialmente al singani.
Receta
Ingredientes
350 g pulpa de tumbo.
180 g azúcar.
3 huevos.
250 g crema de leche.
Preparación
Reducir el tumbo a fuego lento, colar y enfriar.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y agregar el tumbo.
Batir las claras con el resto del azúcar a punto merengue. Unir todo con la crema de leche.
Congelar.
Información nutricional
Alto contenido de vitaminas C (ácido ascórbico).
Vitaminas A , B, tiamina, riboflavina y niacina.
Contiene calcio, fósforo, hierro y fibra.
En menor cantidad tiene carbohidratos y calorías.
Chef: Emma Rivera Aldazosa
Contacto
Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia
591 (2) 2490686.
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