Uso en la cocina boliviana
Debido a su dulzura y cremosidad, se la consume al natural, también se la puede procesar. Su pulpa es agradable en ensaladas, jugos, helados y postres. También se la puede fermentar para obtener una bebida alcohólica.
Receta
Ingredientes
2 chirimoyas medianas.
250 ml de crema de leche batida.
50 ml de yogurt natural.
180 g de azúcar.
Jugo de 1 limón.
Preparación
Sacar la pulpa de las chirimoyas.
Añadir el jugo de limón y mezclar con el yogurt.
Batir la crema de leche con el azúcar y luego mezclarla con la chirimoya.
Colocar la preparación en cubetas de helado.
Dejar congelar un mínimo de cuatro horas.
Información nutricional
Valor nutritivo por cada 100 g:
Calorías 81 kcal.
Hidratos de carbono 20 g.
Fibra 1,9 g.
Potasio 264 mg.
Magnesio 18 mg.
Vitamina C 18 mg.
Chef: Shirley Joffre Rodríguez
Contacto
Asociación de Productores de Chirimoya del Municipio de Moro Moro (Santa Cruz). Mayores informes CIOEC 591 (2) 2145050.
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