INGREDIENTES
3 tazas de harina cernida
1 huevo
2 cuchara de levadura fresca al ras o 1 cucharilla de levadura seca
2 cucharas de azúcar
¾ de taza manteca de cerdo
½ cucharilla de sal
¾ de taza agua tibia
½ kilo de queso (Río Grande) rallado
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona al centro, añadir la manteca, el azúcar, la levadura, la sal, el huevo y el agua. Mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura, hacer la masa y sobar hasta que esté suave.
Luego, poner en reposo para que fermente, cubrir con tela o plástico.
Una vez fermentada, poner sobre la mesa y estirar la masa de 1 cm. de grosor. Cortar con molde redondo de 8 cm de diámetro.
Rellenar con el queso, cerrar las empanadas y repulgar, poner en charolas de horno y pintar con huevo ligeramente batido. Hacer fermentar y llevar al horno precalentado a 200 grados centígrados hasta que doren y estén cocidas.
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