INGREDIENTES
250 grs de cobertura de chocolate
1 naranja rallada
El zumo de dos naranjas
4 huevos
50 grs. de mantequilla
125 grs. de nata montada
100 grs. de azúcar
12 hojas frescas de rosal, hiedra o laurel
PREPARACIÓN
Se funde la cobertura de chocolate en un recipiente al baño María. Se retiran después 50 grs, se pintan con él las hojas frescas por la cara posterior y se dejan enfriar.
Fuera del fuego, se mezcla la mantequilla derretida con el resto del chocolate partido en pedacitos pequeños. Mientras, se exprime el zumo de dos naranjas y se ralla bien fina la otra.
Seguidamente, se calienta el zumo de naranja a fuego medio y se disuelven en el la piel rallada de la naranja.
Se añade a la mezcla de chocolate y mantequilla. Después las yemas de huevo.
Se montan entonces las claras a punto de nieve con el azúcar.
Cuando la crema de chocolate esté fría, se agregan la nata montada y luego las
claras. Se reparte el combinado en copas individuales y se introducen en la nevera.
Por último, se separan las hojas del chocolate y se utilizan los moldes en forma de hojas para adornar el mousse.
UN SECRETO
• El cacao debe conservarse en un lugar fresco, a 15 °C, sin humedad. Y no debe exponerse a la luz solar ni a los cambios bruscos de temperatura.
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