INGREDIENTES
3 yemas,1 huevo, 100 grs. de azúcar, 75 grs. de mantequilla, 2 cucharadas de miel, 140 grs. de almidón de maíz, 120 grs. de harina 0000, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 500 grs. de dulce de membrillo
Cantidad necesaria de agua
Para el glasé:
300 grs. de azúcar impalpable, 2 gotas de ácido acético, cantidad necesaria de agua
PREPARACIÓN
Encender el horno y precalentar. Enmantequillar y enharinar dos placas para horno.
Batir las yemas y el huevo con el azúcar hasta blanquear el batido. Añadir la mantequilla fundida y la miel. Mezclar.
Tamizar el almidón con la harina y el polvo para hornear. Agregar al batido y formar una masa relativamente blanda.
Estirar sobre la mesa apenas enharinada hasta lograr 3 mm de espesor. Cortar discos con molde de 6 cm de diámetro. Disponer sobre las placas y hornear durante 12 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y unir de a dos con el dulce de membrillo aligerado con agua tibia. Disponer sobre una rejilla de alambre ubicada sobre una placa y cubrir los alfajores con glasé, dejar secar.
Para el glasé: tamizar en un bol el azúcar impalpable. Añadir las gotas de ácido acético, incorporar gradualmente agua tibia hasta lograr una pasta semilíquida.
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