1 plátano
50 gr. de harina
100 gr. de chocolate de cobertura
2 huevos
50 grs. de mantequilla
8 grs. de levadura en polvo
1 vasito de agua helada
Helado de vainilla
Frutillas o cerezas para decorar
Aceite de oliva
Mantequilla y azúcar glas (para los moldes)
PREPARACIÓN
Derretir al baño María el chocolate troceado y la mantequilla. Separar las claras de las yemas y añadir las yemas al chocolate una vez fuera del fuego. Poner a punto de nieve las claras y mezclar con la anterior prepraración, poco a poco, para que no pierda espumosidad. Dejar que repose unos 30 minutos en el frigorífico.
Untar los moldes individuales con mantequilla y azúcar glas y rellenarlos de la masa anterior. Introducirlos al horno a 180º C., durante 8 minutos.
Mezclar la harina con la levadura y añadir el agua poco a poco, mezclar hasta que quede una masa homogénea. Pelar el plátano, cortarlo en rodajas de 4 centímetros, freír de forma rápida en una sartén con abundante aceite caliente.
Servir el pastelito de chocolate caliente, con el plátano y acompañar con una bola de helado. Adornar el plato con frutillas o cerezas.
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