20 grs de gelatina en polvo
90 ml de agua
320 grs. de azúcar
60 ml de agua
200 grs. de glucosa (venta casa de reposterías)
1 y ½ cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de sal
Preparación
1. Colocar en
un bol la gelatina con los 90 ml de agua para hidratar y dejar
reposar. En una cacerolita agregar el azúcar, los 60 ml de agua y la glucosa, llevarlo a fuego medio, remover ligeramente y dejar que llegue a ebullición hasta que alcance una temperatura de 115º. Retirar del fuego.
2. Colocar
en el bol
de la batidora eléctrica la gelatina y batir unos segundos, para que se desarme.
Bajar la velocidad de la batidora y añadir la preparación de azúcar, subir la velocidad de la batidora nuevamente y batir durante 10 a 15 minutos, hasta obtener una mezcla consistente y firme, como si fuese un merengue duro.
3. A la mitad del proceso añadir la vainilla y la sal. Pasar esta mezcla a una fuente, enmantequillada o enharinada, nivelarla con una espátula y cubrir con papel mantequilla. Dejar reposar durante 12 horas. Una vez que haya pasado el tiempo de reposo, desmoldar sobre una superficie con un poco de azúcar impalpable esparcida.
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