4 tazas de harina cernida
4 cucharadas colmadas de manteca
2 cucharillas de levadura
1 taza de agua tibia
3 cucharillas de azúcar
1 cucharilla de sal
1 taza de leche fría
PREPARACIÓN
Disolver la levadura en media taza de agua tibia con una cucharilla de azúcar.
Verter la mezcla en un molde y agregar media taza de agua tibia, una de harina y hacer reposar en un lugar abrigado hasta que madure.
Una vez madura la levadura agregar tres tazas de harina y cuatro cucharadas de manteca. Luego, añadir dos cucharillas de azúcar, la sal y la leche.
Amasar todos los ingredientes hasta formar una masa suave y dejar reposar en un lugar abrigado cubierta con paños limpios hasta que doble su tamaño o lo triplique.
Cuando la masa ha levantado hacer bolitas del tamaño de una mandarina. Aplastar en el centro y estirar un poco con el uslero, pasarlas con manteca y hacer un doblez donde las aplastó.
Hornear y después desdoblarlas y dejarlas dorar antes de sacarlas del horno.
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