½ taza de azúcar granulada
2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
2 ramas de canela
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada
1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
6 tazas de diferentes tipos de frutas frescas (manzana, plátano, uvas, mango, papaya, durazno y/o frutillas)
Canela en polvo, (opcional)
PREPARACIÓN
Combinar el azúcar, la maicena y las ramas de canela en una olla mediana.
Gradualmente añadir la leche evaporada.
Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente.
Retirar la olla del fuego y sacar las ramas de canela. Añadir el extracto de vainilla.
Refrigerar durante dos horas o hasta que la mezcla esté bien fría.
Arreglar las frutas en platos de postre.
Verter la salsa sobre las frutas.
Espolvorear con la canela si lo deseas.
Un secreto
• Si sobrara algo de salsa se puede refrigerar en un recipiente tapado por 3 o 4 días.
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