1 lámina de pasta brisa
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1/4 de litro de leche
30 grs. de maicena
Un poco de nata para montar
½ taza de frutillas
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN
Forrar con la pasta un molde de bordes bajos de 24 cm de diámetro untado con mantequilla y plegar la pasta que sobresalga haciendo un borde. Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con papel de horno; repartir encima un puñado de legumbres secas y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 20 minutos. Retirar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
Batir las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas, añadir la maicena y diluir con la leche tibia. Cocer el compuesto a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que haya espesado y dejar que se enfríe. Montar la nata e incorporarla a la crema mezclando delicadamente.
Verter la crema en la tarta y dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, repartir las frutillas por la superficie y espolvorear con azúcar glas
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