Coliflor (sin tallo) 6 flores
Huevo 2 unidades
Azúcar granulada 10 cucharas
Mantequilla sin sal 2 cucharas
Jugo de limón de 2 unidades
Maicena 1 cucharilla
Leche ½ taza
Licor de piña 1 cuchara
Crema de leche 2 cucharas
Chocolate de cobertura 10 gramos
Semillas de sésamo ½ cucharilla
Gelatina neutra ½ cucharilla
PREPARACIÓN
Hervir la coliflor en agua azucarada por 2 minutos, escurrir y repetir la operación tres veces consecutivas para que pierda su acidez, escurrir y enfriar.
Colocar en una cacerola las yemas, leche, maicena, mantequilla, azúcar y jugo de limón; hacer cocer por varios minutos removiendo continuamente.
Separar 3 florecillas de coliflor y el resto desmembrar y agregar a la cacerola, añadir el licor, remover y dejar enfriar un poco.
Batir la crema con las claras, agregar una parte a la anterior preparación mezclando con mucho cuidado.
Servir una capa de crema de leche batida y otra de la crema de coliflor.
Decorar con semillas de sésamo, una barrita de chocolate y un pedacito de coliflor endulzado.
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