2 kg. de pomelos
Agua: cantidad necesaria
Azúcar: cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Cortar los pomelos por la mitad y exprimirlos. Pasar el jugo a un recipiente, taparlo y reservarlo en la heladera. Colocar los pomelos exprimidos en una cacerola con agua y cocinarlos hasta que estén tiernos. Retirarlos de la olla y sacarles la pulpa con una cuchara. Reservarla.
Con un cuchillo, eliminar las partes blancas de las cáscaras.
Separar la mitad de las cáscaras y cortarlas en fina Juliana.
Colocarlas en una cacerolita con agua y llevarlas al fuego.
Cuando suelten el hervor, retirarlas y escurrirlas desechando el agua. Volver a volcar agua en la olla y repetir el procedimiento
Cortar el resto de las cáscaras en trozos y procesarlas junto con la pulpa y el jugo.
Pesar la fruta (incluso las cascaritas reservadas) y calcular 1 kg de azúcar por 1 kg de pomelos. Poner en una cacerola la mezcla procesada y agregar el azúcar.
Cocinar la preparación hasta que empiece a tomar consistencia
Incorporar las cascaritas cortadas en Juliana y cocinar hasta que la mermelada esté a punto. Retirarla del fuego distribuirla en frascos de ½ kg, previamente esterilizados.
Por último, tapar y esterilizar durante 20 minutos.
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