Para las tortas (capa baja y alta):
190 grs. de mantequilla, 300 grs. de miel, 4 huevos, 340 grs. de harina leudante, ½ cucharadita de canela molida, ½ cucharadita de jengibre molido, ½ cucharadita de cardamomo molido (venta supermercados), 200 cc. de crema de leche
Para el glasé:
200 grs. de azúcar impalpable, agua cantidad necesaria, 1 cucharadita de jugo exprimido y colado de limón (puede reemplazarse por unas gotitas de ácido acético)
PREPARACIÓN
Tortas: Enmantequillar y enharinar dos moldes redondos, tipo fantasía, de 18 cm de diámetro; reservar.
Colocar la mantequilla y la miel en una cacerola; llevar a fuego suave hasta derretir la mantequilla, al tiempo que se unen los ingredientes con una cuchara. Retirar y pasar a un bol.
Separar las yemas de las claras y agregar las primeras a la mezcla anterior.
Batir las claras a punto nieve.
Tamizar la harina junto las especias; incorporar con movimientos envolventes a la mezcla que lleva miel, intercalando con las claras a nieve. Luego, adicionar la crema de leche. Distribuir la preparación entre los moldes y hornear por 60 minutos a 170°C.
Cubierta de glasé:
Colocar el azúcar impalpable en un bol y añadir las cucharadas necesarias de agua como para obtener una pasta semilíquida.
Adicionar el jugo de limón y mezclar.
Retirar las tortas del horno, dejar enfriar, desmoldar y cubrir con el glasé.
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