INGREDIENTES
250 grs. de harina
4 cucharadas soperas de agua muy fría
90 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
Para la crema de limón:
3 limones, lavados
4 huevos frescos
125 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina tamizada con el
azúcar, la mantequilla en
dados, la yema de huevo y el
agua.
Amasar con la punta de los dedos hasta obtener una
pasta lisa, envolverla en papel film y reservarla en la nevera 45 minutos.
2. Cortar un limón en rodajas y rallar. Exprimir el resto.
Batir las yemas con ¾ partes del azúcar. Mezclar con el zumo, la ralladura y la maicena.
Calentar 10 minutos a fuego lento, hasta que espese.
Precalentar el horno a
180 °C.
3. Forrar un molde con la masa.
Pinchar el fondo y cocer 15 minutos.
Montar las claras con el azúcar restante, añadir a la crema y rellenar la tarta. Hornear 25 minutos.
Dejar enfriar. Decorar, si se desea, con rodajas de limón. Servir.
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