3 libras de harina cernida
1 y ½ cucharas de levadura seca
½ taza manteca derretida y tibia
1 cuchara de leche en polvo
½ taza de azúcar
3 cucharas de levadura fresca
1 cuchara de sal
2 tazas de agua tibia
PREPARACIÓN
Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona al centro.
Añadir la manteca, el agua, el azúcar, la levadura, la leche y la sal. Mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura.
Sobar la masa de manera uniforme.
Hacer reposar la masa hasta que doble volumen, realizar las bolitas, volver a hacer fermentar, cubrir con tela o plástico.
Una vez leudadas , estirarlas dándole forma ondulada untando con manteca derretida para luego doblar en dos.
Poner en charolas de horno, dejar fermentar nuevamente. Hornear a temperatura de 300 C´, hasta que empiece a dorar
Retirar del horno las k´aukas, desdoblar y volver a meter al horno hasta terminar su cocción.
Dos secretos:
*Dejar reposar la masa en un lugar templado para que se produzca la fermentación y la masa aumente de volumen.
*Seguir la temperatura exacta que indique la receta de pan
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