500 grs. de harina blanca
15 grs. de levadura fresca
100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
100 ml. de aceite de oliva
200 ml. de agua tibia
2 ramas de romero fresco picado
2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina con la sal y se colocan ambos ingredientes en un recipiente grande, formando un hoyo en el centro.
En el interior se vierten la levadura fresca previamente diluida en agua y el aceite de oliva, combinándolos hasta obtener una masa elástica y esponjosa.
Se vuelca ésta sobre una superficie enharinada y se amasa.
Al final del amasado se añaden las aceitunas verdes deshuesadas picadas y el romero fresco.
Se traslada la masa a un recipiente untado con aceite y se deja leudar durante dos horas.
Después se vuelve a amasar, se corta en dos y se trabaja cada trozo en círculos cinco minutos, antes de dejarlo reposar 10 minutos más.
Se estira cada bola, se aplana y se coloca en una bandeja de horno hasta que duplique su volumen. Se cuece 25 minutos con el horno a 245 °C.
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