3 claras de huevo
40 grs. de azúcar
210 grs. de azúcar glas
125 grs. de almendra molida
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la crema de nueces:
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de almendra molida
1 cucharada de nueces picadas
Unas gotas de colorante
alimentario (opcional)
PREPARACIÓN
1. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Añadir el azúcar glas, el cacao y la almendra molida.
Mezclar.
2. Introducir en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa y hacer montoncitos de masa en la placa del horno
forrada con papel sulfurizado. Dejar reposar 8 horas.
Para la crema: hacer un
almíbar a punto de ”hebra floja” hirviendo 1 cuchara de agua con el azúcar y el zumo.
3. Batir la mantequilla ablandada con la almendra molida y añadir el almíbar en un hilo, las avellanas y, si se quiere, el colorante deseado. Seguir batiendo hasta integrar bien todo.
4. Cocer los alfajores en el horno precalentado a 200°C durante 2 minutos. Bajar la temperatura a 180°C y hornearlos 8 minutos más.
Dejarlos enfriar sobre una
rejilla. Luego untar la mitad con la crema de nueces y colocar sobre ella los demás, como si fueran bocadillos.
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