• 9 claras de huevo a temperatura ambiente
• ¼ c. de sal
• 1 c. de crémor tártaro
• 1 tz. de azúcar
• 2 c. de esencia de vainilla
• 2 c. de jugo de limón
• 1 tz. de harina tamizada
• 1/3 tz. de coco rallado seco
• 1/3 tz. de coco rallado fresco para decorar
Salsa:
• 300 grs. de arándanos (o moras) frescos
• 2/3 tz. de azúcar
• 1 C. de cáscara de naranja rallada
• 2/3 tz. de jugo de naranja
• 2 C. de licor con sabor a naranja
• ½ c. de canela
PREPARACIÓN:
• Para la torta precalentar el horno a 325F (140C). Batir las claras y la sal con una batidora eléctrica hasta que estén espumosas, agregar el crémor tártaro y seguir batiendo hasta que se formen picos suaves. Incorporar 1/2 tz. de azúcar, 1 cucharada a la vez, hasta que las claras estén brillantes. Agregar la vainilla y jugo de limón. En otro tazón, mezclar la 1/2 taza de azúcar con la harina y agregar sobre las claras de huevo con movimientos envolventes hasta terminar. Añadir el coco rallado seco y mezclar. Verter la mezcla en un molde de tubo previamente engrasado y enharinado y hornear durante 35 min. o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
Para la salsa hervir todos los ingredientes en una cacerola mediana durante 1 min. hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar. Cubrir y refrigerar 1 hora. Antes de servir, espolvorear la superficie del pastel con coco rallado fresco. Servir la torta con la salsa.
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