Masa:
1/2 cucharilla de levadura
200 ml de leche tibia
60 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
380 grs. de harina para repostería
1 pizca de sal
Mantequilla para la bandeja
Relleno:
1,5 kg. de manzanas
Zumo de 1 limón
100 grs. de azúcar
40 grs. de pasas
½ cucharadita de canela
3 huevos
400 grs. de crema agria
1 cucharada de azúcar en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN
Masa: se desmenuza la levadura y se mezcla, removiendo, con la leche y 1 cucharadita de azúcar. Dejar derretir la mantequilla y mezclarla con la harina, el azúcar restante y sal. Agregar la leche de levadura, amasar hasta obtener una masa homogénea y dejarla fermentar, tapada,
durante aproximadamente 30 minutos.
Engrasar la bandeja de horno, estirar en la bandeja 2/3 partes de la masa y dejarla fermentar nuevamente,
durante aproximadamente
10 minutos más.
Relleno: se lavan las manzanas, se descorazonan, se cortan en gajos finos y se rocían con zumo de limón. Distribuir las manzanas uniformemente por encima de la masa y espolvorearlas con aproximadamente 2 cucharadas de azúcar, pasas y la canela.Batir los huevos con la crema agria y el azúcar restante y distribuir la preparación por encima del pastel. Estirar finamente la masa restante y cortarla en tiras de aproximadamente 2 cm. de ancho.
Disponer las tiras de masa, en forma de rejilla, por encima del relleno cremoso y cocer el pastel en el horno.
Servir espolvoreado con azúcar en polvo.
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